在尚未開始蒐集遊學資訊的情況下,還蠻多人會問:我現在開始進行遊學課程申請應該還來的及吧?這個問題的解答應該在於你此行的目的.遊學.遊學.到底是遊?還是學?還是遊等於學?

倘若此行的目的是 “遊大於學”,例如:學生利用寒暑假,或是上班族利用年休假,大約出國1-2個月上下,事實上二個月的遊學準備工時應該是足夠的.這時最需要考慮的是:住宿的安排與確認,和所前往的城市是否豐富有趣?可以讓遊學當事人在課餘時間親身造訪歷史或是地理書上曾經讀過的旅遊景點.因為此時旅遊的目的大於實質課程上的學習,這時語言學校的選擇,就不若 “學大於遊”來的重要!

在 “遊=學” 的情況下,例如:三到五個月的語言學習和再進修,此時的重點則是語言學校和所處的城市的選擇,建議仍需要三到四個月的遊學準備工時.畢竟當事人之後需要花上那麼多的時間,心力和金錢,做足事前的準備功課,才不至發生選錯地點或語言學校的窘境.

反觀,若是 “學大於遊”,例如:學生在畢業後和出社會前利用大半年加強語言能力,或是上班族因工作轉換軌道或是想利用工作空檔欲改變自身的籌碼,此時的重點:在於遊學國家和語言學校的選擇,那四到六個月的遊學準備工時是真的需要的.當事人需要花時間做足事前的功課,有效利用網路資訊及與遊學代辦顧問諮詢面談後,消化吸收做出決定和學校申請.某些國家又因簽證的因素,單就學生簽證的辦理,就需要花上至少一個月的工時!

另外語言學校或大學附設語言中心方面,也會需要預留足夠的工作時間幫忙學生謀合所需的寄宿家庭.那麼可想而知為何需要較長的工作時間來準備.工作時間預留下來的愈充足,整個遊學申請和辦理的過程應該就是愈愉悅的!
索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢