Chen 紐西蘭遊學心得 (語言學校:LI Auckland)

就讀長度:3 個月

 

一切都很平安,順利地到達寄宿家庭

到的第一天其實有很多都聽不太懂!!! 哈哈  轟爸&轟嗎有盡量講慢一點,或是用不同方式講給我了解,我也一直在講我會的英文~ 急需表達時根本顧不了文法。

 
轟媽非常非常的友善,一來就介紹我家庭環境,並告知我應該注意的,怕我冷,就先拿一件羊毛大毛衣借我穿,並且借我超大的被子讓我可以一直裹著,很溫暖, 棉被非常的厚,非常多層,也有電毯給我用!
 
轟爸比較少講話, 很內斂,但很幽默. 今天一早起床不久,他開車帶我們去逛 Auckland,從早上到下午兩點半,逛了很多地方, 在街道上看不到什麼垃圾, 也沒有機車,幾乎都開車,但偶爾也有機車,都是重型的(非常少),假日很重視休閒活動,父母會帶小孩出去運動(看它們打橄欖球),這個運動在這裡非常盛行,所以我看到非常非常多的橄欖球場
 
洗澡其實沒想像中那麼短時間, 大約15-30分鐘. 一切目前安好!
 
短短的時間,我大致了解到它們生活方式與規範,它們很愛小孩,總共生5個,二兒子和四兒子常常會來這裡一起吃飯, 吃飯吃的都很特別,也很有規矩,早餐.午餐.晚餐用什麼盤子刀子,湯匙都非常講究,到目前為止我也很習慣
 
吃飯都是主食+甜點(偶爾才會配紅酒). 飯後會到到客廳喝茶聊天.在這些過程不能隨意離開,應該要知會一聲才是有禮貌的.

 

星期一轟爸開車帶我去學校,聽同學說, 她們ㄉhomestay真的很遭!有的被閒吃太多 就被趕出去了, 我的homestay都讓我吃的太飽, 本來想說會水土不服, 會變瘦,結果又吃太好xd~

 

 

 

 

 




索取免費遊學雜誌
電話預約諮詢