[ 簽証規定 ]

美國簽證免簽, 還需要做這一步


美國簽證免簽: 還要這一步! 登錄 ESTA 旅遊許可電子系統

 美國於 2012 年10 月 2 日宣布台灣加入免簽證計劃(以下簡稱VWP)。根據 VWP,符合資格之台灣護照持有人若滿足特定條件,即可赴美從事觀光或商務達90天,無需簽證。台灣護照持有人可不需美簽赴美的起始日為 2012 年 11 月 1 日。惟停留天數不得延長,VWP旅客在美期間亦不得改變其身分,例如變更為學生簽證。若符合VWP資格之旅客希望申請美簽,亦可選擇申辦。旅客欲以VWP入境美國,須先透過旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可,並於旅行前滿足所有相關資格條件。

美國簽證免簽, 還有一個步驟,要先行上 ESTA 電子旅行授權系統網站登錄資料,登記赴美日期,並使用信用卡繳交14美元費用(約新台幣420元),才算完成整個流程。費用中 4 美元為登記處理費、10 美元為旅遊推廣法案許可費用,如果申請失敗還是要支付 4 美元處理費。ESTA 旅遊許可電子系統在昨日也加上繁體中文,讓使用者填寫更輕鬆。

ESTA 旅遊許可電子系統(繁體中文):

https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e2s1

在 ESTA 登錄時,會在旅行資訊填上航空公司、班機號碼,因此登錄完成後,航空公司也會同步收訊息。若使用者有顧慮的話,也可自行選擇列印申請許可。申請 ESTA 獲准後,可在 2 年之內可無限次入境美國。

 

索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢