年過 30/40歲上班族,海外遊學,照樣可以學好英文


年過 30/40歲上班族,海外遊學,照樣可以學好英文

 

最近在看的書是,大前研一的 "再起動",其中他說,在成熟,低成長期的現在,成功的關鍵已經和過去不同.個人存活下去的必需技術是:資訊,語言和財務;企業戰略成功的要素是:發現力,創造力和構想力.至於StudyNews 遊學情報本篇要說的,是三/四十歲中堅世代,最不擅長的語言!

 
英文是不是真的那麼難學?相信很多人都不以為然.比英文還深奧的語言比比皆是!英文有何難?是我們的教育方法把她弄難了.學好英文,就是 "環境" 二個字.在台灣真的還蠻多上班族,下班後會跑補習班加強英文,期望自己能改變籌碼 & 更有市場競爭力.然而 StudyNews 遊學情報還是常碰到以下二種人,不是心灰意冷,決定放棄;就是
更有決心,決定給自己和工作一個逗號,到國外遊學學英文半年/一年,企圖在最短的時間,用語言改變自己的競爭籌碼!

 

學習語言那裏有什麼大學問呢?!還不就是像嬰幼兒牙牙學語一般,一定是由聽 -> 說 -> 讀 -> 寫的順序開始的.反觀現在的社會中堅份子 30/40 歲的族群,當時學習英文的方式應該都是讀-寫-聽-說吧?五/六年級生,國中課本的第一課教的是 This is a book. 之後輔以各式各樣的文法教學.而非和老外第一次見面客套的 How are you?或 Nice to meet you! 非實務性教學,扼殺學習者興趣和需要.把語言學習搞的和像學習其他學科一般,讓人緊張兮兮或覺得枯燥乏味. 然而在台灣邊上班邊補習,難道不能嗎?可以,充其量只是要比一般人有毅力和恆心去完成而已!現實狀況通常是:會需要去補英文的上班族,多數是本身對英文就有一股莫名的抗拒心,或開口恐懼症狀群,上班應付工作真的已經夠累人了!下班後還要補習,有時因為要出差或加班翹個課;有時因為不想應付自己為了上課而去上課;在幾次缺課下,進度落後,反而更不想去.造成一個惡性的循環!

 

工作停頓,決定改變過往的自己,出國遊學學習英文,當然不是進保證班,可保證絕對性的進步!但是環境對了,教學方法也不同了,學習者本身身份變單純,只是純然的學生,週一到週五全天候的學習,打回原形,重新當個學生,可以心無旁鶩,按自己的方法和進度專心學習,實在沒有道理會有不進步的原因...!! 重點是,環境對了,找對適合自己的方法 & 持之以恆而已!

 

      


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢