依遊學目的查詢
我想去加拿大念專科直升班,然後留下來技術移民,可行嗎?

我想去加拿大念專科直升班,然後留下來技術移民,可行嗎?          

如大家所知,加拿大留學和遊學的整體教育費用和生活成本是遠低於美國和英國,這也促成近年來遊學加拿大或留學加拿大很受台灣人歡迎的原因之一,此外,近年來隨著加拿大政府移民政策的改變,也讓台灣學生選擇專科課程比例大幅上升。除了學習英文,在長期進修規劃上也有台灣學生選擇了專科直升班,透過初期念英文課程+後期轉入專科直升班,透過專科直升班學術英文的輔導以免托福成績的方式進入當地專科學習另一種專業,某些專業課程更能在加拿大當地實習與工作,持Co-Op Work Permit,是目前最受台灣學生喜愛的半工半讀方案。

 

當地專科
配合的語言學校
地點 註冊費 48wks(周)
學費
住宿
安排費
48wks (周)
住宿費
外幣總計(CAD) 台幣總計 (NTD)
R 1:24
ILSC 溫哥華
多倫多
0 12240 180 10,416 22,836 約55(萬)
ILAC 溫哥華
多倫多
150 11136 195 11,088 22,596 約54 (萬)

 

專科申請上都須先備有一定的英文程度,方可進行申請專科課程(科系不同,則英文程度也要求不同),若未達英文程度前則須先上語言學校,英文程度達成後則可轉專科直升班,這些專科課程多為一年至二年。專科課業完成後,依加拿大現行的移民規定則可申請畢業後工作簽證 Post-Graduation Work Permit (3年效期),留下來在當地短期工作,某些專業科目例如:護理等和其他專業的學生,更可透過 Express Entry特快通道計畫,進行移民申請。

 

在加拿大魁北克省,更提供國際學生上專科1800小時職訓培訓課程取得DEC 證書和法語B2 等級,在無需雇主擔保信和工作經驗下,即可辦理技術移民。

 

專科申請條件:
◎高中畢業
◎通過語言學校專科直升班課程,或托福 80分或雅思6分以上(英文要求:不同專科和不同科系,語言程度要求有所不同)

 

當地專科學校選擇:
◎多倫多:George Brown College,Seneca College,Centennial College,Sheridan College等等
◎溫哥華:BCIT,Vancouver Community College,Langara College,Douglas College,等等

 

 


索取免費遊學雜誌 電話預約諮詢
我是高中生,想出國留學念大學,想去美國或英國,請問怎麼規劃?
我是上班族想出國遊學念英文,但預算不夠需打工貼補自己,有哪些國家可選擇?